学党史、强信念、跟党走!江苏省委副书记张敬华接见“江苏青年五四奖章”获得者王海浪

发布日期:2021-05-12
【字体:打印

4月28日,江苏省暨南京市“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动在南京雨花台烈士陵园举行,省委副书记张敬华出席,勉励全省广大青年认真学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,大力弘扬雨花英烈精神,传承红色基因,赓续红色血脉,坚决扛起民族复兴重任,为全省“争当表率、争做示范、走在前列”贡献更多青春力量。省领导邢春宁、王荣平出席活动。


中建安装南京华建无损检测员王海浪作为第16届“江苏青年五四奖章”获得者受邀参加活动,并接受与会领导接见合影。活动现场,王海浪与其他青年五四奖章获得者、团员青年代表诗朗诵《青春向党 奋斗强国》。




张敬华指出,100年来,一代又一代有志青年在中国共产党的领导下,高举信仰旗帜,怀揣强国梦想,用青春和热血书写了壮丽篇章。雨花英烈是中国共产党人无畏牺牲的一个缩影,他们信仰如铁、初心如磐、使命如山,即便在革命事业处于低潮时仍义无反顾跟党走,被捕后依然为党奋斗、至死不渝,他们是当时青年群体中最可敬的人,是当下青年最值得学习的楷模。当代江苏青年生逢盛世、肩负重任,要全面对标对表习近平总书记的谆谆嘱托,坚定报国之志,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,在实现中国梦的时代洪流中尽显青春风采;笃行创新之举,积极投身创新创业的火热实践,在助力开新局谱新篇上展现青春作为;引领风气之先,自觉践行社会主义核心价值观,以青年的新风正气引领形成向善向上的社会风气,在迈向现代化、建设新江苏的不懈奋斗中书写青春华章。

质量之魂 存于匠心|“钢铁医生”诠释新时代“工匠精神

“全国技术能手”、江苏省“五四青年奖章”、江苏省“岗位学雷锋标兵”、南京市“五一劳动奖章”......一个个“高光时刻”的背后,映射出中建安装“90后钢铁医生”王海浪“干一行、爱一行、转一行、精一行”的真实写照,他以追求专业极致的工匠精神和勤学善钻、迎难而上的专业品格,不断擦亮中建安装“检测调试”名片。


2013年,大学毕业后的王海浪加入中建安装南京华建无损检测团队,始终秉持着“质量之魂 存于匠心”的专业精神,苦练技能、潜心积淀,主动钻研、精益求精。2017年,他凭借扎根一线多年锤炼出的过硬的“实战能力”和专业素养,在全国技能大赛中崭露头角,取得了无损检测员个人总分第一名的好成绩,被授予“全国技术能手”称号,得到了国家行业最高标准的认可。


从杭州G20峰会、青岛上合峰会等外交主场馆,到大连恒力石化、大庆龙油石化等大型石油化工项目,8年里,王海浪用2厘米的检测探头测遍每个细小角落,为每一寸钢铁构件质量“把脉问诊”,累计检测长度超过20万米。如今,焊缝处一个微小的气泡、一条细微的焊缝都逃不过他的“火眼金睛”。


他先后参与编写《TOFD检测在不同型式压力管道焊接接头的应用》《不等厚(非平面)对接接头TOFD检测工法》等创新工法,率先在项目创新使用TOFD、相控阵等先进的无损检测新技术,大大提升了检测效率和质量。他潜心钻研无损检测技术,先后取得了脉冲反射法超声检测、射线胶片照相检测技术等四项国家认证专业资格证书。王海浪始终以“钉钉子”精神在实践中不断锤炼技艺,为工程质量保驾护航。


中建股份微信

中建安装微信

中建股份微博

中建安装微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中建安装集团有限公司 苏ICP备09078240号
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动