中建安装召开传达学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会

发布日期:2022-11-05
【字体:打印

11月1日,中建安装召开传达学习贯彻党的二十大精神动员部署会,深入贯彻党中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决策部署,认真落实中建集团党组工作要求,系统传达学习大会精神,全面部署学习宣传和贯彻落实工作。集团党委书记、董事长周可璋传达党的二十大精神并讲话,集团领导相咸高、尹秀萍、刘福建、赵喜顺、车玉敏、秦培红、孙庆军、刘文建出席会议。

微信图片_20221101195112.jpg


会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的党的二十大报告主题鲜明、气势磅礴、催人奋进,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,为夺取中国特色社会主义新胜利提供了坚强保证。

会议强调,集团上下要切实提高政治站位,深刻认识党的二十大的重大意义,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握习近平总书记关于贯彻党的二十大精神“五个牢牢把握”的重要指示要求。

要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,不断坚定历史自信、增强历史主动。始终坚定“四个自信”,更好学习和运用党的百年奋斗历史经验,勇担新的历史使命,继续为党和国家事业努力奋斗。

要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。认真学习领悟“两个结合”“六个必须坚持”,切实学懂弄通党的创新理论的道理学理哲理,用好贯穿党的创新理论的立场观点方法,把学习成效持续体现到实际工作上,推动企业实现高质量发展。

要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。牢牢把握“五个坚持”重大原则,主动融入和服务构建新发展格局,不断增强企业自主创新能力,使企业发展成果更多更好惠及人民群众,为实现中华民族伟大复兴贡献中建力量。

要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚定不移推进全面从严治党。牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,始终坚持党对企业的全面领导,大力度推动党建融入生产经营,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,为企业改革发展提供坚强政治保证。

要牢牢把握以团结奋斗的时代要求,形成高质量发展的强大合力。集团上下要团结一心、众志成城,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于实效。

微信图片_20221101195124.jpg


周可璋要求,集团上下要深学细研悟透党的二十大精神,精准把握、深刻认识党的二十大对国资央企作出的重大部署,切实增强为党治企、为国兴企的责任感和使命感,坚定成为落实中建集团党组战略部署的重要力量,坚定成为中建集团坚持专业化发展的重要支撑。

必须胸怀“两个大局”,认真研究、深入思考企业的发展战略和管理理念,凝聚争做“排头兵”的发展共识

把党的二十大关于国企的新要求贯彻落实到构建“高精优强”新发展格局的行动上,时刻围绕打造中建集团“不可或缺的安装”这个核心来思考和谋划工作。要把大会精神贯彻到四季度工作中,深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,再梳理、再盘点、再分析年度目标差距,用好用足各项政策,落实落细各项举措,高质量完成全年目标任务。要提前谋划2023年工作,逐项细化任务和考核目标,精准设置关键性、引领性指标,让考核有法可依、有章可循。

必须心系“国之大者”,将推动高质量发展作为落脚点,用企业改革发展成果检验学习宣贯成效

要持续深化国企改革。始终坚持党对企业的全面领导,坚持“两个一以贯之”,进一步把加强党的领导和完善公司治理统一起来,持续深化月度例会、过程考核等机制,加大企业内部改革力度。

要加快提升企业发展质量。对标“十四五”发展蓝图,在提升营销品质、深耕属地区域、完善业务结构、打造精品工程、聚力价值创造上发力。

要不断提升企业核心竞争力。增强企业自主创新能力,发挥工程研究院、子企业研发平台作用,持续推动课题研发、成果转化,锚定“双碳”任务促转型,持续打造原创技术策源地。深入实施人才强企战略,树牢集团人才管理理念,持续提升干部人才队伍的素质能力。

要大力弘扬实干担当的工作作风。把学习宣贯同企业发展结合起来,进一步振奋全公司干部职工冲刺四季度、完成年度目标的精气神。两级总部作风建设要在工作标准、工作执行、工作协同、履职担当等方面有更大提升。

要更好统筹发展和安全。充分发挥安全发展的压舱石作用,不断完善企业管理体系,化解重大风险,扎实做好岁末年初的安全稳定工作,保障企业行稳致远。

周可璋要求,集团上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

要切实抓好组织领导。按照集团关于学习宣传贯彻党的二十大精神的统一部署,细化各项任务,认真组织落实。各单位要结合自身特色和品牌载体制定方案,各级领导干部要带头学习、带头发言、带头宣讲,全体职工要自觉认真地投入到学习宣传贯彻工作中,确保全覆盖。

要扎扎实实开展学习。原原本本、逐字逐句研读党的二十大报告和党章,深入学习习近平总书记在党的二十大期间和二十大前后发表的系列重要讲话精神,结合深化学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,学深悟透、融会贯通。发挥党委理论学习中心组示范引领作用,推动基层党组织广泛开展研讨式学习,及时交流学习成果,总结推广工作经验。

要全面准确开展宣讲。邀请专家学者进行宣讲,要让先进榜样、年度评先争优荣誉获得者在企业内外宣讲好二十大精神。各级领导干部要带头深入基层联系点、所在党支部讲授专题党课,切实结合分管业务、企业管理理念等,把二十大精神真正落实到中建安装发展实际和员工内心。

要广泛深入进行宣传。用好各类宣传阵地,集中开展党的二十大精神主题宣传,大力宣传集团各级党组织学习贯彻的具体举措和实际行动。不断创新方式方法,着力拓展广度深度,引导广大党员干部职工主动参与其中。强化舆论引导,把握正确导向,强化阵地管理。

要精心组织培训工作。集团将组织开展C级及以上领导干部学习贯彻党的二十大精神全员轮训。各单位要制定好专题培训计划,开展培训班、学习班,分期分批开展党员干部职工的全员培训。用好权威读本、权威教材,引导广大党员干部职工不断深化认识、系统把握、贯通运用。

会议设1个主会场和20个视频分会场。总部部门负责人在主会场参会,各二级子企业领导班子成员及部门负责人在视频分会场参会。


中建股份微信

中建安装微信

中建股份微博

中建安装微博

网站地图 | 法律声明 | 常见问题 | 联系我们 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建安装集团有限公司 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动