中建安装党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作

发布日期:2022-11-05
【字体:打印

10月31日,中建安装党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。集团党委书记、董事长周可璋主持会议,集团领导相咸高、尹秀萍、刘福建、车玉敏、秦培红、刘文建参会。与会领导围绕企业发展实际、分管领域实践,就学习党的二十大精神的心得体会进行交流发言。

大家表示,党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。习近平总书记所作的党的二十大报告主题鲜明、气势磅礴、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是全党和全国各族人民奋进新征程的行动指南和根本遵循。

大家一致认为,全集团要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要持续认真研究、深入思考、系统把握、深化落实党中央、国务院决策部署,与落实集团党组对公司专业化发展定位相结合,与集团党委构建“高精优强”新发展格局、三个排头目标定位相结合,与落实“十四五”规划和谋划2023年工作紧密结合,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的合力,在新的赶考之路展现新气象彰显新作为。

周可璋强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是集团当前和今后一个时期首要的政治任务,必须高度重视、精心组织,在全集团迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

要深刻认识、系统把握党的二十大会议精神,切实增强为党治企、为国兴企的责任感和使命感。要学深学透党的二十大报告和党章中国企改革的新使命新任务,深刻认识新时代新征程国有企业的战略定位。坚定成为落实集团党组战略部署的重要力量,成为中建集团坚持专业化发展的重要支撑,充分发挥经济增长的顶梁柱作用、安全发展的压舱石作用,提升基础设施建设、公共服务领域有效供给,让改革发展成果更公平更广泛惠及职工和群众。

要以高标准、高质量认真做好党的二十大精神学习宣传贯彻各项工作。在全集团营造学习宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围,对内聚人心、外树形象具有重要意义。集团党委要做好学习宣传贯彻党的二十大精神的统筹谋划,精心制定方案,确保各项工作做到位、见实效。各级领导班子要切实发挥示范带动作用,以更高要求压实责任,落实好方案中的相关工作,推动分管领域的学习宣贯工作。各子企业要紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大这条主线,在推动各项任务落地的同时继续提升党建工作质量,推动以高质量党建引领保障高质量发展不断取得新成效。

要将推动高质量发展作为落脚点,用企业改革发展成果检验学习宣传贯彻成效。要把学习宣传贯彻同企业发展结合起来,进一步振奋全体干部职工冲刺四季度、完成年度任务的精气神。认真贯彻落实党的二十大报告中关于“加快建设世界一流企业”的部署要求,高站位谋划明年全年工作要点,坚定树牢质量第一、效益优先的发展导向,提升企业核心竞争力。各部门、各子企业要聚焦经营管理、高质履约、科技创新、资源整合、人才集聚、品牌文化、安全生产等方面,科学谋划、紧密部署,以更高的政治格局、更大的政治站位、更强的政治定力,统筹好疫情防控和经营生产,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”一贯到底。


中建股份微信

中建安装微信

中建股份微博

中建安装微博

网站地图 | 法律声明 | 常见问题 | 联系我们 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建安装集团有限公司 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动