中建集团党组第一督导组赴中建安装开展“六个专项行动”督导落实“回头看”暨廉洁专项检查工作督导检查

发布日期:2021-04-13
【字体:打印



4月8日,中建集团党组第一督导组赴中建安装开展“六个专项行动”督导落实“回头看”暨廉洁专项检查工作督导检查。中建股份董事会秘书、集团党组第一督导组组长薛克庆,中建安装集团党委副书记、总经理周世林,党委副书记、纪委书记、工会主席陈德峰,副总经理赵喜顺,总经济师、总法律顾问车玉敏,副总经理、中建五洲董事长、党委书记吴承贵,副总经理刘文建参会。


会上,薛克庆传达了集团2021年度“六专行动”暨深化巡视整改专项行动启动会会议精神,并代表集团党组第一督导组作讲话,针对本次督导检查工作提出四点意见:

一是要充分认识“六专回头看”督导检查的重要意义。开展“六专回头看”,是集团党组深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展和党的建设重要论述的重要举措,是贯彻落实高标准开展党史学习教育奋力办实事开新局的要求,中建安装党委要高度重视此次“回头看”,加强组织协调,积极支持、配合督导组工作,为督导工作的开展提供有力保障。

二是要准确把握督导检查的任务要求。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,提高政治站位,强化使命担当,严格责任执行,抓住重点难点、化解堵点痛点,推动集团2021年度目标任务全面完成,实现“一创五强”战略目标。

三是要认真落实“回头看”的工作任务。要狠抓落实,压紧压实各级党组织主体责任;关注实效,抓准抓紧重点任务落实;建强机制,推进“六专行动”走深走实。

四是要切实加强“回头看”的纪律保障,加强组织协调,积极支持、配合督导组工作,层层压实责任,推动上下联动,确保各专项行动落地见实效。


周世林代表中建安装作“六个专项行动”情况汇报。他表示,2020年以来,中建安装党委奋力攻坚重点难点任务,深入实施“六个专项行动”,巡视整改统领作用不断强化,科技创新体制机制日趋完善,低效无效资产治理卓有成效,基础管理水平再上新台阶,信息化建设步伐愈加坚定,安全生产情况持续向好,公司新签合同额、营业收入、利润总额均有明显增长,企业发展持续向好。中建安装将坚决贯彻督导检查工作要求,服从督导检查工作安排,遵守督导检查工作纪律,认领督导检查反馈的问题不足,立行立改,在集团党组的坚强领导下,聚焦“一创五强”战略目标,落实“166”战略举措,认真落实本次督导检查反馈意见,深入推进“六专行动”,高质量完成全年各项任务目标,以优异成绩迎接建党100周年。

集团第一督导组成员,总部各部门负责人及相关人员参加会议。


中建股份微信

中建安装微信

中建股份微博

中建安装微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中建安装集团有限公司 苏ICP备09078240号
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动