中建集团党组成员、副总经理周勇赴中建安装调研

发布日期:2021-05-26
【字体:打印

526日,中建集团党组成员、副总经理周勇赴南京调研中建安装境外业务发展情况,深入考察中建五洲、中建隧道装备公司工作开展情况。中建集团海外部总经理,中建国际党委书记、董事长高波,中建安装党委副书记、总经理周世林,副总经理相咸高,副总经理、国际工程分公司党委书记、执行董事秦培红等参加调研。


    周勇一行实地考察了中建五洲装备制造厂和中建隧道装备制造厂,在桥梁钢结构、新能源装备、压力容器、盾构机等高端装备制造车间,周勇详细了解了生产制造流程和各业务板块发展情况。他表示,中建安装创新发展、敢闯敢干,打造了压力容器、盾构机等高端核心产品,填补了中建在该领域的技术空白,擦亮了中建装备制造的特色名片。中建安装要加强装备制造业务的品牌建设和产品推广,加快结构优化和转型升级,推动特色产品走出去,不断提高市场占有率。


调研会上,国际工程分公司、中建五洲主要负责人就公司整体运营情况及境外业务发展情况作详细汇报,重点介绍了丙烷脱氢核心装置、风电塔筒等核心产品及能源装备、压力容器、钢结构产品海外出口情况。


周世林介绍了近年来企业改革发展情况,他表示,中建安装以中建集团一创五强战略目标为引领,科学谋划发展战略不断深化改革创新,稳步推进转型升级,运营质量和经济效益显著提升,发展态势持续向好。中建安装将进一步提升在创新业务板块的核心竞争力,巩固优势地位,持续拓展盾构机、石化装置等大型装备制造市场,推动企业发展再上新台阶。


周勇中建安装在转型升级、高质量发展方面取得的成绩,以及持续抓好境外项目防疫复工、平稳推进境外项目履约、悉心做好境外职工家属慰问工作等方面付出的努力表示肯定。就下阶段重点工作,周勇强调,要扎实推进党史学习教育,学懂悟透、知行合一,将从党的光辉历程中汲取经验转化为企业改革发展的精神力量,全力完成年度任务目标;要提高政治站位,完整、准确、全面贯彻新发展理念贯彻落实166战略举措,落实落细“六个专项行动、扎实做好六个致力为“十四五开好局、起好步;要坚定发展信心,加快转型升级,抢抓发展机遇,突破发展瓶颈,发挥在基础设施、高端机电、石油化工、电子科技、装备制造、调试检测等业务领域的优势,持续提升市场竞争力,走规模效益双提升的高质量发展之路;要毫不松懈抓好海外疫情防控,推动境外业务高质量发展,积极开展后疫情时代发展的研判和准备,把握市场机遇,发挥自身特色和专业优势支持集团境外业务发展,稳妥推进项目履约和市场开拓工作,走出一条独具特色的海外差异化发展之路,努力成为集团未来海外发展的重要专业力量。

中建集团海外部业务经理范立成,中建五洲总经理程江江,中建隧道装备董事长陈渐,国际工程分公司执行总经理刘宣进及中建安装相关人员参加调研。


中建股份微信

中建安装微信

中建股份微博

中建安装微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中建安装集团有限公司 苏ICP备09078240号
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动