织密“安全网”!中建安装2021年 “安全生产月”活动这么干

发布日期:2021-06-03
【字体:打印

一直以来,中建安装始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,扎实做好安全生产工作,牢守安全发展底线,集团安全生产形势平稳向好。5月31日,中建安装2021年“安全生产月”活动启动仪式暨安全标准化现场观摩会在中建安装一公司总承包建设的华熙生物生命健康产业园项目举行。山东省住房和城乡建设厅二级巡视员殷涛,济南市住房和城乡建设局副局长武兆军,济南市住房和城乡建设局工程质量安全监管处处长随国庆,中建安装党委副书记、总经理周世林,副总经理赵喜顺,助理总经理,一公司党委书记、执行董事白咸学等领导出席活动。大会宣读了安全生产月活动方案,与会人员进行安全宣誓,与会领导为“青年安全示范岗”颁奖,并为项目建设者送去慰问品。


殷涛指出,要紧紧围绕习近平总书记“从根本上消除事故隐患”的重要指示要求,结合安全生产大排查大整治、专项整治三年行动,强化企业全员教育培训,扎实推进安全文化建设;要针对安全生产事故主要特点和突出问题,狠抓整改落实,强化风险防控,持续深入开展问题隐患排查整治,坚决遏制各类生产安全事故发生,坚决打好打赢安全生产大排查大整治集中攻坚战。


周世林指出,要深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,落实统筹发展和安全要求,以更严要求、更高标准、更实举措助力企业高质量发展;要以“安全生产月”活动为契机,通过开展系列安全生产专题活动,不断提升公司整体安全监管水平,营造“安全生产,人人有责”的浓厚氛围;要结合安全生产责任清单和年度工作清单,全力防风险、保安全、护稳定,维护公司安全稳定大局。

标准观摩 筑牢安全“压舱石”

活动期间,与会人员现场观摩了华熙生物生命健康产业园项目安全教育培训体验区、智慧工地管理系统、和实体样板区等展区。在智慧工地展示区,VR安全体验教育、通风机器人、塔机监控系统、远程控制开关等各类智能化、数字化“安全管理法宝”引起大家围观。


作为全球最大的透明质酸生产基地和山东省重点工程,项目建成后将助力山东大健康产业发展。开工以来,项目始终将安全生产工作放在首位,通过配备塔吊可视化系统、防碰撞系统、智能预警系统等,创新“物联网+大数据+标准化+云监管”等安全管理手段,杜绝安全隐患,全面提升安全管控水平,实现提前42天突破“正负零”,提前58天完成化妆品车间主体施工。目前,主厂房、化妆品车间已顺利完成封顶,项目预计明年7月整体投入使用。建成后,将助力山东大健康产业发展,为健康山东和新时代现代化强省建设提供强有力支撑。

专题讲堂 树立安全“风向标”

安全生产专题会上,集团安全生产监督管理部和科技与质量管理部相关负责人传达习总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,以及中建集团关于安全生产工作的要求,部署集团下半年安全生产重点工作。一公司、南京公司相关代表围绕总承包项目安全管理进行经验交流。


赵喜顺就安全生产工作提出要求:要贯彻落实“党政同责、一岗双责”,把安全生产放在首要位置,加强风险分级管控、隐患排查治理和应急管理,确保万无一失。要筑牢安全生产根基,完善安全生产责任体系和监督体系,开展专项领域专项整治,不断提高总承包管理能力和总承包项目安全风险应对能力,做好分包管理全过程管控,确保项目安全优质履约。要加强科技引领,推进智慧安全平台建设,不断提升安全生产监管效能。


就下阶段安全生产工作,周世林强调:要提高政治站位,筑牢安全防线。面对当前严峻的安全生产形势,要精准研判、精准施策,抓住关键、防住要害、守住底线,为庆祝建党100周年创造良好安全环境。要加大监管力度,促进安全治理体系和治理能力提升。要健全安全责任体系,完善安全制度体系,强化安全监管体系。要落实安全责任,推动企业安全发展。安全生产和项目履约密不可分,要重视项目策划,加强二次市场开拓,借助智慧工地数据平台,持续夯实安全生产坚实根基和牢固防线,确保高质量完成各项履约目标。

中建股份微信

中建安装微信

中建股份微博

中建安装微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中建安装集团有限公司 苏ICP备09078240号
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动