中建安装生态环保典型项目巡礼

发布日期:2021-09-27
【字体:打印

01

深圳南山区小微水体综合治理兜底EPC项目



该项目是深圳市南山区全面消除黑臭水体,大力推进的环境综合整治的重要工程、关乎市民生活质量提高的重要民生工程。涉及87个小区排水雨污分流,10条市政雨污管改造,14个泵站、闸门修缮工程,3河道清淤工程,项目完成后,将会进一步疏通深圳市“毛细血管”,为市民创造一个安全、生态、自然、和谐的宜居生活环境。


南方分公司承建


02

西安市第三污水处理厂EPC项目



该项目是陕西省首个全地下污水处理厂,建成后,污水厂远期处理规模将达到每天30万立方米,可满足旱季区域内污水处理要求,有效缓解“大西安”发展带来的污水增量问题。改善浐河及渭河水环境质量,对促进区域经济和环境保护协调发展具有重要意义。


华西公司承建


03

六盘水盘县老黑山50MWp光伏电站EPC项目



该项目总占地面积1580亩,是六盘水市清洁能源产业发展的重大带动性工程。建设内容为光伏支架设计、制作及安装。光伏电站由一座110kv升压站和25个光伏电池板方阵组成,项目总占地面积1580亩,建成后25年运行期内平均年上网电量为5962万千瓦/时,平均年等效满负荷小时数为982小时。


中建五洲承建


04

徐州绿源中天危险废物处置中心一期EPC项目



该项目采用国际先进技术,实现低碳的能源综合利用,建成后将有效处置当地企业工业危险废物,部分固废作为余热锅炉的燃料,燃烧产生的水蒸汽可用于园区供暖,燃烧烟气排放经过洗涤塔处理后达到欧洲标准,降低二氧化碳排放近10%,改善并提高区域整体环境质量。


上海公司承建


05

三亚海棠湾低碳智慧能源EPC项目


作为三亚海棠湾示范区重要落地项目之一及首个能源站,该项目位于三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区。正式投产运行后,每年预计将节省标准煤约3.26万吨,减少二氧化碳、二氧化硫排放量近10万吨,有效提高各用冷建筑的空调能效比,降低能源消耗及二氧化碳排放,助力开启三亚智慧型区域能源发展之路。


华西公司承建


06

石家庄正定新区能源站(污水源)供热供冷EPC项目



该项目深度结合绿色、低碳、智慧的发展理念,积极助力碳达峰、碳中和建设布局,旨在打造河北省乃至全国的清洁能源示范中心。项目在利用中水源热泵的基础上,规划建设地热、太阳能、空气源等清洁能源供给,形成多种供热能源并存、相互补充、统一智能调控的能源运营模式,极大改善了能源结构比,续力正定绿色发展新动能。


华北公司承建


07

徐州徐工(邳州)固体废物处置中心EPC项目



该项目采用先进可靠的危险废物处置技术,提高资源综合利用率,避免环境污染,建成后主要供徐工所属企业、上游产业配套企业使用,富裕产能将协助处置徐州市和邳州市所产生的危险废物,改善徐州危险废物处置能力不足的问题,助力建设全国“无废城市”试点城市。


上海公司承建


08

嵊州水联800吨/天污泥干化焚烧处理EPC项目



该项目位于浙江省嵊州市,建成后可实现生活污泥的统一集中化处理,大大提升辖区内污泥消纳能力,使节能减排、污废二次循环再利用达到新高度,为绍兴建设国家级 “无废城市”保驾护航。


上海公司承建


09

南京浦口区桥林自来水厂一期EPC项目



该项目是江苏省最大最先进的超滤膜饮用水厂,采用“臭氧生物活性炭+超滤膜”深度处理工艺,日供水量达20万立方米,建成后将极大提升南京江北区域供水能力、完善供水格局、提升供水水质,有力推动饮用水水源地达标建设,构建优质高效的水资源保障体系,为南京“一江、两带,两城、五片”幸福河湖空间布局贡献专业力量。


南京公司承建


10

南京溧水区供污水处理设施EPC项目



该项目是溧水区最大的全系统给水工程及重要民生工程,建成后,将以30万立方米的日供水量实现居民用水从合格水向优质水、健康水的转变,彻底解决溧水群众“用水难”的问题,为城乡可持续发展提供坚实“水保障”。


南京公司承建


11

淮安盱眙县第三污水处理厂及配套污水管网EPC项目



该项目为淮安市重点民生工程,日处理规模可达到2万立方米,建成后将以高效节能、全流程覆盖的污水处理工艺,服务当地绿色食品产业园区及周边城镇、小区十余万居民,实现工业废水、生活污水无害处理,处理过后的中水主要用于厂区内的绿化灌溉,有效改善城乡环境,促进资源回收利用。


南京公司承建


12

句容长江引水暨城区水厂、下蜀水厂EPC项目



该项目是江苏省最大的全系统给水工程及重要民生工程,建成后日供水量达40万吨,将全面满足句容中心城区、宝华镇和下蜀镇60万居民的远期用水需求,构建以长江水源、水库水源为主,区域供水作为补充的多水源供水格局,实现“江库联动,近远结合”,打造全系统、全周期智慧水务工程的典范。


南京公司承建



中建股份微信

中建安装微信

中建股份微博

中建安装微博

网站地图 | 法律声明 | 常见问题 | 联系我们 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建安装集团有限公司 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动